2015紐西蘭南島秘境健走-直升機體驗v.s庫克山隱士飯店(9)

    我把繽紛的馬卡龍色褲安排在今天上場當然是有原因的,登山時越來越多人強調要穿的越亮越能被凸顯,在雪景之下當然也需要創造跳脫的色差,往後每每穿了這身衣服就會想起跳躍在南阿爾卑斯山脈的喜悅。



半數以上的團友都參加了直升機觀冰河的自費行程,換算台幣約每人8000多。
這價格不便宜,但砸鍋賣鐵回台吃泡麵也要義無反顧坐上直升機,不為什麼,只為4個字~“一生一次”。




我們幾個搭上這部藍紅相間的直升機,機上充滿6個滿溢的激情,我沒有一絲害怕,只有灌爆的興奮。


上機前我把相機換了顆滿電的電池,在這種時刻如果恰巧沒了電,就會像野外露營甚麼傢伙都扛上高山,卻發現賴打還放在車上一樣,想掐死自己。


我們的機長,一邊簡略的介紹風景。





飛越高山,欣賞壯麗的冰河與高山,我們在冰河源頭的一片大型平緩地降落。



感謝同團友人臨時贊助的外套,但是高山上的紫外線+賣命的狂跳,一點都沒有自己以為的寒冷。


秒秒珍貴的行程,我們倆還是用失敗率極高的跳躍拍攝。


↑紐西蘭版的頭髮舞









直升機觀光非得在天氣條件良好之下才能開放進行,在紐西蘭旅遊不必擔心業者為了增加獲利而忽視安全的情況。


整個行程約半小時結束,回到80號公路旁。
機窗的塵汙把湖水色澤稍微隱蔽了些,實際上呈現土耳其藍的Lake Pukaki比照片還美。


The Hermitage Hotel(隱士飯店)面庫克山景的房間是旅行社所給的保證,若是晴天,房間陽台就可以看見3724公尺的庫克山。
拿著房卡的手,像是打開寶藏盒般的充滿期待,門一開就直衝我們的陽台,高級旅店不是沒有住過,但隱士飯店的view卻是遠遠超越我的過去經驗。



庫克山周圍的住宿不多,隱士飯店是唯一飯店等級的住所。
夏季傍晚的陽台涼爽舒適,寬廣的視角盡情展現,一整面的終年冰山就靜靜在眼前,任誰都會感到很滿足。




↑陽台幾乎180度的景








Alpine Restaurant最經典的大落地窗,慷慨的將山中雪色引入內,曾經在雜誌上見過數回,就像美夢成真一樣。




歷史上人類第一個登上聖母峰的紐西蘭探險家~艾德蒙.西拉里,據說當年他就是居住在庫克山進行登聖母峰前的訓練,1951年首次遠征並無登頂,1953年時終於成功達願。





冰山眼前寒冷嗎?一點都不,而且心裡始終熱熱的。






我聽過一段話說~旅行是生活的停歇點,到另一個地方享受優雅~,紐西蘭的健行是身心靈都坦然的享受,用徒步見識山水誰說就不是另一種優雅?
未完待續~
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