Lake Tekapo是由冰川形成的堰塞湖,最廣為人知的即為湖旁的牧羊人教堂,因南島的緯度已接近南極,夜晚寂靜的天空可仰望南十字星,成為許多攝影愛好者的取景地。
而我最愛的是這裡12月被魯冰花擁簇的畫面,若早一個多月到這裡,可能需要很多人協力把我架上車才能離開,太好拍了...
中午時分天氣過分的晴朗,由蒂卡波湖可仰望剛剛一路相伴的庫克山,這種好運可不是天天能發生的。
隔著餐廳偌大的玻璃窗,雙眼死盯著眼前的教堂與湖景,像個小孩想草率快速解決眼前的食物,內心因滿腦的新玩具而躁動。
不講究吃的我,其實在任何世界各地給我上一份日式套餐我都會覺得無敵美味。(宮保雞丁配白飯也行)
由南阿爾卑斯山脈下蒂卡波湖襯托的牧羊人教堂,就是我的新玩具,這裡的雲朵活像是卡通世界裡冒出來的。
同團一位大姐在學生時代遊學期間曾經造訪過,她帶著既熟悉又新奇的角度重溫紐西蘭夢,偶爾聽見激動的她訴說著過去這裡的樣貌,時而落寞時而激昂;會不會有天我也成了現在的她?
↑自由自在就是我的信念 |
威利熱情的邀約一同在牧羊犬雕像下合照,(但可惜拍糊了)。
威利:我們這一男一女,一同與狗雕像合影,就成了名符其實的*男女”(然後逕自狂笑了一陣..........)
我:%@&*.....
↑專賣店外的薰衣草 |
剛從特產專賣店帶回來的羊ㄇㄟㄇㄟ,倘若真有一天真讓我去了挪威,可能也會扛一隻精靈回家。
隔日一早,我們前往基督城。
2011對於基督城而言是個重大日子,震央幾乎就在市中心造成重大傷亡,城內150年的地標基督城大教堂遭受重創,政府決定於舊址的300公尺外,興建一座由日本設計師設計的暫代紙板教堂。
可容納700人一同做禮拜的教堂是民眾的重要心靈寄託處。
不急著重建看在一般人眼裡是難以理解的,這裡無關政治或利益,居民與政府達成共識,把腳步放慢逐步地把城市形塑成他們的夢想。
就像空白的畫布等著被緩緩重新構圖,等待揮灑成最想要的樣子。
不掩蓋傷痛,與歷史面對面相處。
↑毀壞的星巴克店面 |
最耀眼的陽光留在胡克谷步道。
最後一天的基督城始終灰濛沉暗,我儘量不放大自己將離開這裡的低落情緒,在上機前認真的感受紐西蘭的每個城市。
未完待續~
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