2014利百加北海道冬瀑協奏曲-雪國夢幻森林~鶴雅森之謌(4)

   有些景點在特定的光線或時節特別耀眼,北海道的鶴雅森之謌就是個在白雪紛飛時越顯夢幻的飯店,緩緩燃燒的微光是旅行中溫暖的記憶。




第三晚的住宿點安排距離小樽約40公里的定山溪溫泉區,第一次的鶴雅集團飯店體驗。
森之謌的房間以原木+綠色為主色調,獨立的淋浴間與廁所的中間設置開放性洗手槽,區域劃分的相當順手、人性化,而且空間大小舒適,再不怕行李箱打不開(囧)。

↑白色椅子是按摩椅






森之謌2010年新開幕,賦予設施空間滿滿森林物語的氛圍。



最吸睛的莫過於這座中央暖爐,鐵製造型的巨大暖爐呈現的是展向天空的大樹,綠色地毯象徵青草與大地,就連飯店準備的浴衣也都以綠色深淺作搭配。



這裡的森林自助餐廳質感佳,應該是目前吃過最值得推薦的自助式餐,它們善用燈具和窗景,把原本就很有水準的餐食帶向更高的層次,如同真的在森林裡享受美食。

↑美景配美食

森之謌以提供大量的新鮮蔬食與精美甜點為特色。





晚上七點至十點在大廳有提供棉花糖。
當外頭片片雪花灑下時,可以靠在溫暖火爐旁烤棉花糖,這怎能不讓人沉醉?




我們一群人舒服的圍著火爐,就像小兔子跳進夢幻的森林,享受放鬆的美麗夜晚。



奇幻的旅程少不了一點點探險,我們離開溫暖的大廳踏著雪地要出去瞧瞧,外面世界安靜無聲,唯有紛飛雪花掉在帽子時發出細細的聲響。



這個電話亭忍不住讓我們笑了出來,充滿雪國的幽默。



隔日房間窗外清晨之景,美的讓人離不開視線不是嗎?
與函館的“及能倉庫”是天壤之別,眼前頗有中國山水的意境。



早餐前我們兩穿著重裝備再度步出飯店散步去,僅踏出第一步,立即被這片銀白世界所震撼,這對於初次親臨雪國的我,無疑是開了眼界的體驗。



而褪去厚厚積雪下的飯店原貌是如此的青綠。

↑取自官網照片

小童在車上曾經反問我們,若我們並非旅客,而是天天生活在這裡的當地居民,能不能接受如此的漫長冬季?
我搖了搖頭,標準的A型神經質性格下,我只想到~這種雪天交通太不便了、停電沒暖氣怎麼辦?發生地震時沒壓死也會冷死......還有,晚上想吃鹽酥雞時怎麼辦?
當然一直在這生活的居民自有其生活之道,我們只要認真地將這短短旅程中所見的風情記在心裡就夠了。




真的想替這部車鼓鼓掌,它擁有最飽滿的厚愛。
每天都要從積雪中尋找自己的愛車,且不知道要事先暖多久才能上路的生活,想來我是無法適應的。



我們望著此樓梯瞠目結舌了好一會兒。
如果這是通往二樓的唯一通路,我真不知道要如何承受這種每天開門見雪的震撼。



↑雪白的五線譜





森之謌就像是森林深處溫暖的家,充滿溫馨的氣氛。
大廳大落地窗前設置幾張椅子,在暖暖的室內也能欣賞大雪紛飛的美景。





日復一日的職場生活常常讓自己覺得沒有靈魂,木然的咀嚼空泛的例行公事,每當這種仿若海底憋氣的日子到了一個程度,就該放手探出水面減減滿溢的壓力。
這回我看到的是銀白世界下的寂靜之美,藉著旅程再將看到的、聽到的重新浸潤這身軀殼。
旅行,真的昂貴嗎?能讓自己悠然的享受當下的一切,成為珍藏的記憶,這價值可能更難以衡量。
未完待續~

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