2025初夏,太平洋旅行社新潟雪月花翩山海(DAY.6輕井澤 Lake Garden & 東京大倉)

      在我的心裡有個夢幻生活的雛型,就是塔莎.杜朵老奶奶 ,從第一次看到她的一個人的田園生活故事之後,就再也無法把她的花園與生活哲學從腦海抹去,行程中的輕井澤 Lake Garden某些場景確實牽動著一些想像情緒 ,這是個女生會喜歡的景點。



(輕井澤 Lake Garden推薦指數:4.5顆星)

輕井澤 Lake Garden就在距離THE HIRAMATSU 御代田不到30分鐘車程處,作為一個離開長野縣的最後行程點來說,我覺得不會令人失望 ,也或許是我在行程前幫自己的預防針打得非常足,我本以為的5月份Lake Garden 是更孤寂的畫面 。

輕井澤 Lake Garden是以水邊花園為中心的八個區域的廣闊自然花園,從每年6月初到7月中旬,將有多達3500株玫瑰和塊根植物綻放,我看過網路上玫瑰盛開的影片,實在浪漫的很驚人,我直覺如果我在那個時節造訪,可能會在園區裡拍到直接中暑昏厥。



↓ 除了欣賞各式花卉,這裡還設置有餐廳、商店、花苗販賣與咖啡廳,在各個季節都能度過愜意時光的景點。

很適合穿蓬蓬袖來拍照



↓ 幸好5月中旬有鬱金香歡迎我們,在玫瑰花季前幫園子暖暖身,雖沒有去過庫肯霍夫花園,但能見到這些暖場的小規模鬱金香還是很開心,五顏六色的花朵替這裡增添無限亮麗。



↓ 過了許久我卻還在這裡前進不了,我整個被花園迷住了,我的腦袋裡有千百種適合在這裡擺拍的靜物圖片、園藝雜誌封面。



↓ 攀藤滿枝即將探頭綻放的玫瑰靜靜的在等待,我們早來了,參與不了盛夏的優雅浪漫,但我可以天馬行空的想像。



↓ 我走在人群後頭,想像塔莎老奶奶的柯基在奔跑。



↓ 或是穿著長裙坐在長椅上喝洋甘菊茶,聽鳥兒清亮的鳴叫。



↓ 雖說這裡最大特色是以小橋連接湖畔和湖中小島 ,但我發現彎彎曲曲的小徑也很有童話風情,一連多張照片都直覺以直幅表現,彷彿會突然有隻兔子探頭出現,穿梭在花朵草叢間。



↓ 這裡的環境散步真的很舒適,也很讚賞日本將木屑利用於步道的做法,但我沒有勇氣訪問我的旅伴,因為依照經驗,他會說:好走!

因為美食而驚為天人時,他會說:好吃!

因為美景而欣喜若狂時,他會說:好看!

That’s all,句點,the end。😒



↓ 輕井澤別墅區,但我比較喜歡塔莎老奶奶新罕布夏州鄉間的復古小屋。



↓ 等了好一會兒才如願拍下這個畫面,我喜歡遠處的這座橋,但苦等身著大朱紅衣的遊客拍完照,也有些時候是苦等撐彩度超高陽傘的主人退出觀景窗,想放棄時又感嘆已經等了這麼久,陷入自己的拉扯內心戲之中,而她們都會有個共通點→互拍的異常忘情。






↓ 既然喜歡這裡,為何評價只有4.5顆星?
...因為領隊把我們拍成短腿瓜,只好把不滿算在評價上。😠






行程最後一晚,我們要回到東京市中心,夜宿東京大倉。
東京大倉飯店於1962年開幕,2015年進行重建整修,2019年9月裝修完畢,分為兩館-古雅館(HERITAGE WING)和新頤館(PRESTIGE TOWER),設有14個宴會廳、5家餐廳、2家酒吧...以及相當知名的健身俱樂部。
東京大倉酒店、東京帝國飯店和新大谷飯店並列為東京頂級飯店御三家。





被形容得如此頂級,但對於商務飯店我一直很無感,都會街景就是高樓夜景,移到任何城市差異感不大,而且身處世界最易地震國的高樓層飯店,心理就是有障礙。
↓ 大倉飯店基本房型,中規中矩,沒有大缺點也說不出特色。



擠不出稱讚的詞彙




照例房間先拍個一輪,老頭打開衣帽間後大聲說:為什麼裡面有不知名的行李箱?
一番通報處理之後,我們又回到櫃台,飯店向我們告知為了他們的作業疏失表達歉意,將我們房間升等到邊間坪數稍大的房間...
↓ 急著搭旅行社大巴到銀座自由活動的我們無暇多想,心裡只有一個目的地。世界名牌/貴婦百貨真心沒有興趣,我們依然只有聽到mont-bell的召喚,這個毒被下的很深。






↓ 從銀座徒步走到京橋站並不遠,只有一站的距離,連續3年日本行硬是要來買裝備,像是一個旅行儀式,向品牌國用白花花日幣獻上最崇高的敬意。

回程搭3站地鐵就可以回到大倉




那麼升等的房間呢?
↓ 雙面採光、空間稍大、浴室帶景的邊間房,格局我喜歡,總裁級辦公桌經老頭再度認證,桌上另附3樣迎賓水果,這個意外插曲...也蠻好的。







在展現日本工藝洗鍊之美,散發讓人全身感染優雅氣息獨特魅力的大倉酒店內,我們晚餐吸著日清豆皮泡麵和點心、配日本綜藝節目,調性有違常理,但...被寵壞的腸胃終於可以休息。


未完待續~


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