2025初夏,太平洋旅行社新潟雪月花翩山海(DAY.3入笠濕原步道&安曇野知弘繪本美術館,白馬萬怡酒店)

    之前就曾經說過,很想看看日本阿爾卑斯山脈的東側,雪月花7天行程開始進入群山環繞的長野縣,心情也越來越愉悅...



(入笠濕原推薦指數:4.5顆星)

↓ 上午行程來到山梨縣與長野縣交界的入笠濕原,搭乘富士見纜車,從標高1050m的山麓站到1780m的山頂站約10~15分鐘。






 從山頂站步行約10分鐘即可進入入笠濕原步道,是一個稍微內凹的地形,到1955m的入笠山頂則需60分鐘,如果是自由行可以安排一整天的時間來慢慢走。


完全就是我的菜




↓ 防熊柵門,出入要隨時將門緊閉






其實我一直很嚮往日本最大的高地濕原-尾瀨濕原,尤其是初夏時節遠山還有殘雪+遍地水芭蕉盛開的絕美景色,光看圖片彷彿就可以聞到清涼的空氣,但是尾瀨健走行程多只能住簡易山屋...一說到住宿我又嬌貴了起來😅
↓ 5/12的入笠濕原還在為夏季百花盛開暖身中,出發前就已經做好了心理準備,知道跟6月的花草爭艷有很大落差,這時的入笠濕原反而像極了深秋。






↓ 蕭瑟有蕭瑟的另一種美感,1734m的海拔讓體感溫度非常舒適。






↓ 初夏最早開的白色水芭蕉,提醒著夏日將來臨。





↓ 沿著木棧道繞一圈欣賞美景,很想坐下來喝喝茶感受濕原的涼風,但時間總是無情。






↓ 回到山頂纜車站旁欣賞美景,幾週之後這裡將是整片的德國鈴蘭盛開,肯定夢幻無比。


下山纜車外的漸層山景






↓ 雖然旅行中我偏重景點勝過餐廳非常多,但每每參團還是忍不住餐食要給旅行社好評,可以吃的既驚喜又優雅。







↓ 用餐環境乾淨雅緻,團員能相互聊天又不至於過於擁擠。






↓ 剛好被安排在我一眼鍾情的座位,不知道是不是我的眼神太過直白不掩飾。







↓ 超愛日本生活雜貨小物(質感佳的),坂本屋餐廳有個小舖可以逛,要用自制力告訴自己,第3天就買易碎品會讓自己找苦頭。所以我一定很不適合去摩洛哥,整趟都會自討苦吃。


可是真的好漂亮啊!






↓ 日本精緻健康又無油炸的餐飲習慣,讓人可以吃的沒有顧慮。






↓ 行程前我笑著跟姊妹說:我吃鰻魚飯那天要搭任意門跟你交換身分,你的最愛你來吃,我無條件讓你。(外型讓我太害怕)
坂本屋吃完後我Line:任意門計畫取消,這個我可以!

這餐廳請繼續用下去







(知弘繪本美術館推薦指數:5顆星)

旅行中一定有些地方會讓你想一秒重返,對我來說安曇野知弘美術館就是,至少給待2.5小時比較對得起這裡。

岩崎知弘生於1918年(1974歿),14歲就開始學習油畫及素描,歷經二戰與越戰的時代,衷心期盼世界和平、兒童能快樂生活,因此作品大多以花卉或孩童為主題,以西洋水彩為媒材,不帶輪廓的畫風柔和又浪漫,窗邊的小荳荳繪本版就是她廣為人知的作品。







美術館裡收藏著超過9300件的岩崎知弘作品,但館內畫作是有版權的,不能隨意攝影。館內的展覽每兩個月會更新,也有世界繪本畫家展覽室。





電車教室圖書館








↓ 雖然知弘女士的畫風不是我的最愛,但繪本世界無比療癒,如果有時間我真想每本都翻翻,這裡是一個充滿童趣、少女感、新奇、文青和物慾交織而成的賣店,很危險!

愛死了這種危險!



↓ 如果真心對繪本沒興趣,對文具禮品小物無感,光是這裡的大自然環境就會讓人迷醉,園區還能遠眺日本阿爾卑斯山。團友夫妻索性躺草坪上享受微風,能來這個景點我覺得很滿足。








傍晚前就來到今晚的住宿點,長野縣白馬萬怡酒店。
晚上享用飯點主廚料理,行程的第三晚還沒有吃過自助餐,我太滿意了。



自帶溫泉房型




↓ 在房間把剛剛的危險物品攤開拍照留念,再心滿意足的一件件收起來,老頭說:根本就是帶一個兒童出門。







同場加映:
對鄉間生活這件事有說不出的喜愛,特別是富含雜誌感的美好家居生活提案,在白馬村這區蓋有一大區的度假小屋,對於喜歡建築的人來說可以提供一些靈感。
為了尊重住戶只敢拍沒有車暫無人居住的小屋,這不就是我夢想中的小屋該有的樣子嗎?







在第一次官網看到這個行程時,我就在心裡告訴自己我一定要去安曇野 知弘美術館前的池子拍下映著白雲的畫面,就像當初一定要拍到馬特洪峰倒影一樣的念頭,說不出的執念。

幸好行程最後不是去B路線的安曇野大王山葵園,天氣也配合的分毫不差,這是我認為的推薦5星景點,(事實上只要是繪本館就給4.5星先),我想,我心裡一定住著很多個不同年齡的小朋友。


未完待續~

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