2016(飛鳥)冬季北海道道東自然生態行~硫磺山、屈斜路湖砂湯雪紛飛(3)

    -12度的阿寒湖清晨,銀白世界裡幾乎聽不到任何聲音,只感覺到自己鞋子踩在雪地上的輕輕震動,紛飛的雪花像把時間和一切聲響都凝結住似的。



對於旅館限制年齡入住這件事,一直有著莫名的喜悅,走進鄙之座就是屬於大人的沉靜世界,所有的外鞋必須先在外廳統一存放,換上室內鞋就能充分感受從腳底放鬆的舒適。









設計地面下降高度,製造如水波倒影的錯覺。


↑昨夜的足湯

 一早的房內風呂。


↑我們在602







風雪持續的下,我們的摩周湖是雙眼幾乎無法張開的大降雪,這種季節見不著高透明度的湖面。



1999年的暑假,領隊在車上介紹標高512公尺的硫磺山是個活火山,團員問如果正巧遇到噴發該怎麼辦?她說~就預備一個最美的姿勢從容就義吧!是來不及跑的。





10多年後再度來到濃濃硫磺味的硫磺山,這次不必瞇眼躲太陽,眼前所見全是靄靄白雪,深陷在雪地中的雙足連前進都困難,何況跑?



冬季的砂湯是著名的白鳥飛來地,即使風雪不間斷,依然不減牠們的優雅風姿。

↑用塑膠袋掩蓋鏡頭











大雪之中車速只能維持慢速前進,我們一邊用領隊分享的車上WIFI,一邊望著窗外的鄂霍次克海,到了知床總有種到了天涯海角的感覺。



雙美瀑布,領隊幫我們留下天涯海角姊妹照。





夜宿知床王子風濤季,這天我一入房就先把台灣帶來的吹風機放浴室。
哈小萍(激動):哇......這間飯店好棒,準備N97吹風機耶!
:%#@$....,你不覺得跟我的很像很眼熟嗎?



相較於昨天的鄙之座,我們有種被打回平民的低落,通常旅行社的說法都是因地處鄉間,飯店選擇已是當地最優選,但這樣的團費居住的飯店等級還是會跟期待有所落差。




知床半島在愛奴語中,指的是大地的盡頭,房間窗外真的有股大地蒼涼之感。





一整天的視景都在大雪之中,清晨到傍晚大地色溫幾乎相同,肉眼所見完全無法感受時間的刻度,難怪依據統計,北歐的全年日照短造成憂鬱人口比例相當高。
我終於可以體會為何台灣人對於雪的狂喜,看在當地人眼裡卻如此的淡然,如果整個冬天都如此,整個人生的冬季皆雪紛飛,我們還會如此欣喜嗎?
未完待續~

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