我在日月潭雲品湖景房,遇見100分的天氣

       終於盼來日月潭恢復往日的水量,湖水增長、陸客不來,得以享受這裡的湖光掠影山水低語。(旅行時間:2021.9.3)




旅行沒有非得如何又如何,茶葉蛋、纜車、遊船...隨心所暢。

但是,走了幾趟的日月潭卻發現竟然從沒有見過這裡的晨昏,如果期盼能睜開眼就與日月潭相望,夜宿於此就顯得相當必要了。

這趟選擇了日月潭雲品溫泉酒店的尊榮湖景房,房價需要有相當大的勇氣下訂,想想那不如訂涵碧樓更顯沉穩尊貴,告訴你~滿房就是滿房。



日月潭最美的腳踏車道的確不能錯過,從水社碼頭到月牙灣之間是規劃完整的腳踏車道。





避開例假日的日月潭,去找一個清幽的小角落。

向山遊客中心




慧君說:人要慢慢的走,靈魂才跟得上。
在這個角度,彷彿可以親身感受到日月潭的呼吸與心跳。




午後雷陣雨緩緩的一點一滴地醞釀中,讓這片風景更加的柔和淡雅。

向山眺望平台



讓自己保持清澈,就可以看得很遠,心平靜了,甚麼都可以映現出來




進入今天的重頭戲雲品溫泉酒店,雲品受限先天地勢而呈現L型,左側長邊為兩中床房型,右側短邊為一大床房型,邊間則是日式塌塌米房,頂樓10樓邊間為雲品總統套房。
9樓與10樓是尊榮房型,因此這兩個樓層的面湖房最搶手也最昂貴。



頂樓雲月舫餐廳擁有270度的日月潭美景,若搭配加價的方案即可在此享受相當浪漫的用餐體驗。



雲品非常擅長應用鏡射呈現山水,彷彿無限的延伸,徜徉在無邊無界的清澈中。

健身房



L型的中間皆為交誼廳,即使面山側也有湖水倒映的小心機。



香氣宜人的交誼廳,即使少了坐觀的旅人,卻自成一幅秀麗的風景。





終於來到9樓湖景房,房間真的不大,但電視螢幕非常大,多數人其實不太在乎,畢竟度假誰還看電視?(但我就偏愛愛這一點)。


 

訂房前針對房型有小掙扎了一下,這種一大床房是搭配面湖的景觀浴缸,雙床房則為浴室靠內,將最大景觀讓給陽台,考量到面湖的浴室有充分自然光,所以還是選擇一大床。




越靠近交誼廳的房間表示與長邊棟對望的範圍角度越多,我們這間已接近邊間相對離的較遠了,但還是覺得距離有些惱人。




那就換個角度看吧!側個身依然有動人的山光水色。





天空一片蔚藍襯托出水面的純淨無瑕,讓靈魂幾乎飛舞起來的美景,就在自己的房裡。




本以為不過是個淋浴空間,一抬頭美麗的倒影再度迎接你。





雲品擁有貨真價實的湯泉,房內的浴池就是療癒的個人湯屋。


為什麼只能住一晚?



接近向晚,雨水滴滴答答,猛一陣開始鋪天蓋地而來,雷聲隆隆伴隨閃電。



對岸的山與伊達邵被一片濃霧緩緩包圍,讓人籠罩在一股寧靜又平和的氣息中,正以為長夜就此,突然星星一顆顆出現,多麼驚喜。

清晨的陽台之景


清晨的日月潭是重頭戲當然不可錯過,06:00沿著飯店前的腳踏車道漫步,耳邊傳來烏鴉啼叫,寂涼的空氣裡彷若置身日本。



路徑不長,且野生猴群肆虐,快速驅車移動到朝霧碼頭,但已是太陽升起、晨泳人們上岸之際了。



和煦的陽光劃破清晨存留的微微水氣,湖水閃耀著一種難以言喻的純淨藍。



來的遲了,等待日出的攝影大隊已相繼撤退,那就靜靜欣賞湖水的清澈深邃吧!



耶穌堂、涵碧步道和蔣公碼頭都在同一順遊路徑上,相當推薦。






非常喜愛耶穌堂的座落位置,天空清澈溫度卻是微涼。
彷彿可以療癒龍應台所說的身體與心靈脫臼,安撫身心的不安頓。






蔣公碼頭隱身於清幽的涵碧步道,若是清晨時分薄霧中略帶粉色光影是眾攝影師的最愛,而如果你住在涵碧樓,走下階梯就能抵達,實在太令人羨慕了。






能在自己專屬的陽台,感受陽光和煦、雨落、雷聲、星空照耀,然後隔天再次以不帶雜質的艷陽放送,這難道不是100分的體驗嗎?

『當我望著眼前深邃、波光粼粼的湖水,才發現它的美遠勝過我所想像的畫面』                                                     
~雪兒.史翠德(那時候,我只剩下勇敢)